Второй зал этнографического отдела Госмузея

22.02.2016

Второй зал этнографического отдела Госмузея

Подсказки:
• Вращайте панораму в любом направлении при помощи правой клавиши мыши.
• Приближайте и удаляйте объекты, используя колесико мыши.
• Прочитайте об Абхазском государственном музее ниже.


Этнографический отдел Абхазского государственного музея расположен в двух залах.
В центре первого зала расположен макет традиционного абхазского двора, выполненный в мельчайших подробностях, с большим домом посередине и хозяйственными постройками.
Во втором зале музея широко представлены экспонаты по рукоделию и ткачеству. В нем выставлена уникальная коллекция льняных полотен относящиеся к золотому фонду Госмузея, не встречающиеся нигде в мире: (четырехконечные, двухконечные, трехконечные полотенца, завесы, настенники). Также во втором зале этнографического музея можно увидеть геометрические, растительные и животные орнаменты.

Посетители второго зала могут полюбоваться традиционным женским и мужским одеянием.
В зале также представлены национальные музыкальные инструменты абхазов (аҩымаа, ахымаа, аҿарпын, абыкь и другие). Материалы этнографического музея относятся к XIX началу XX века. В этнографическом отделе представлено более ста материалов. Заведует отделом старший научный сотрудник Инга Шамба.
Во втором зале этнографического отдела представлены древние абхазские посохи, предназначавшиеся для охоты, а также посохи, которые держали сказители и жрецы. Помимо этого, во втором зале есть витрина со старинными женскими украшениями, изготовленными из серебра и меди.
Абхазский государственный музей сдан в эксплуатацию в 2014 году после капитального ремонта в рамках Комплексной программы содействия развитию Республики Абхазия на 2010-2013 годы. Ремонтные работы начались в 2011 году и продолжались в течение трех лет.


Sputnik Абхазия: http://sputnik-abkhazia.ru/analytics/20160511/1018215135.html#ixzz4A8DzkpPe

Возврат к списку