"Ночь в музее" проведут в трех сухумских музеях

"Ночь в музее" проведут в трех сухумских музеях 17.05.2016

"Ночь в музее" проведут в трех сухумских музеях

СУХУМ, 17 мая – Sputnik, Анжелика Бения. В Международный день музеев у жителей и гостей Абхазии будет возможность не только посмотреть экспозиции ночью, но и поучаствовать в интересных мероприятиях, сообщила министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.

 Впервые акция "Ночь в музее" прошла в 2015 году в Абхазском государственном музее. В этом году к этой акции присоединились Литературно-мемориальный музей Дмитрия Гулиа и Музей Боевой Славы имени Владислава Ардзинба.

 "Только раз в году у посетителей музеев есть возможность ночью увидеть не только экспонаты, но специальную программу. Для нас это очень интересная и важная акция. В прошлом году семьями посещали это мероприятие люди, которые по разным причинам долгое время не попадают в музеи. Все это очень интересно и познавательно", – сказала Арсалия.

 В Абхазском государственном музее в праздничную ночь откроется новый зал средневековой истории Абхазии. В залах отдела природы будут проведены интерактивные игры для детей: "Нарисуй свою бабочку", "Укрась дерево".

 На втором этаже Абхазгосмузея, в зале отдела этнологии, пройдет представление цикла обрядов, связанных с рождением ребенка у абхазов. Также будут проведены интерактивные национальные игры, викторина и мастер-класс по изготовлению национальных игрушек.

"Ночь в музее" в Литературно-мемориальном музее Дмитриа Гулиа будут отмечать экскурсиями, стихами и классической музыкой.


Для школьников и студентов будут проведены обзорные экскурсии. В эту ночь в музее будут выступать молодые абхазские поэты, ансамбль народных инструментов Сухумского государственного училища культуры, квартет под управлением Михаила Алхазова, ученики лицея-интерната.

Те, кто пропустил презентацию нового фильма о первом президенте Абхазии Владиславе Ардзинба "Владислав Ардзинба. Драма победителя" могут увидеть его 18 мая в Музее Боевой Славы.

Министр культуры Абхазии сообщила, что на будущий год планируется расширить круг мероприятий и участников, включить в программу выставочные залы и детскую картинную галерею, чтобы у акции "Ночь в музее" была динамика, добавила Арсалия.

Возврат к списку